Neuigkeiten | Neuigkeiten – Schachklub 1947 Sandhausen e.V. Zum Inhalt springen

Schachklub 1947 Sandhausen e.V. Posts

Featured Post

Kein Jugendtraining und kein Vereinsabend

Aufgrund des Corona-Virus (SARS-CoV-2 / COVID-19) gibt es folgenden Änderungen:

Das Jugendtraining wird bis voraussichtlich 5. Juni 2020 ausgesetzt.

Der Vereinsabend wird bis voraussichtlich 5. Juni 2020 ausgesetzt.

Der Beitrag wird regelmäßig aktualisiert, sobald neue Informationen zur Verfügung stehen.

Der Verein wünscht allen gute Gesundheit.

Gründungsmitglied Emil Baumann verstorben

Der Schachklub 1947 Sandhausen e. V. trauert um sein Gründungs- und Ehrenmitglied Emil Baumann der am 17. Mai im Alter von 92 verstorben ist.

Emil war seit der Gründung des Schachklub einer der Aktivposten und hat über Jahre hinweg, bis ins hohe Alter, verschiedenste Aktivitäten im Schachklub übernommen. Hervorzuheben sind die langjährige Teilnahme auf dem Kerwestand des SKS.

Auch schachlich spielte er über Jahrzehnte die Verbandsrunde und diverse interne Turniere mit und führte viele Jugendliche an den Schachsport heran.

Er hinterlässt eine große Lücke bei uns Vereins- und Mannschaftskollegen.

Wir werden Emil ein ehrendes Andenken bewahren.

Deine Schachfreunde

Online Vereinsabend

Da aufgrund der aktuellen Situation kein Vereinsabend stattfinden kann, werde am dem 1. Mai 2020 freitags abends um 20:30 Uhr über den Schachserver „Lichess.org“ Blitzschachpartien zwischen den Mitgliedern ausgetragen.

Wer Interesse hat, kann sich gerne melden! Mehr Informationen gibt es hier. Eine rechtzeitige Anmeldung ca. 30 Minuten vorher wird empfohlen.

Schachklub aktiv auf Lichess.org

Zwar ist es für unsere Vereinsmitglieder aktuell nicht möglich sich im Vereinshaus zu Schach spielen zu treffen, doch unsere Mitglieder haben eine Alternative gefunden:

Auf Lichess.org verabreden sich unsere Mitglieder regelmäßig zu entspannten Feierabend Partien oder zu spannenden spontanen Blitzturnieren.

Wer vorbeischauen möchte, kann sich gerne melden.